网站首页 >> 光纤光缆 >> 文章内容

《中国光纤通信年鉴》2019年版第三次筹备会议在浙江富阳召开

[日期:2019-08-22] ? 来源:苏州市光电产业商会? 作者:苏州市光电产业商会(苏州市光电缆业商会) ? 阅读:13次[字体: ]

2019年8月17日,我国光纤通信业界最具有史册意义的重要科技文献着作《中国光纤通信年鉴》2019年版(以下简称《年鉴》)第三次筹备会议在浙江省富阳市召开,会议由富通集团有限公司承办,来自光纤通信业界的领导、专家、教授、企业家等近30人出席了会议。

会议首先由《年鉴》编委会主任兼主编韩馥儿研究员介绍出席会议的代表,富通集团肖玮总裁致了欢迎词,《年鉴》编委会副主任兼副主编,上海交通大学胡卫生教授主持并介绍了2019年版主要内容讨论稿。共分两大栏目:(一)重磅大事记篇;(二)光纤通信科学技术发展篇。其中内容十分丰富,论文涉及面广,学术水平高。涵盖了光纤通信技术的最新发展,具有前瞻性和引领性。与会代表在学习讨论中,获益匪浅。最后《年鉴》编委会荣誉主任褚君浩院士做了总结发言,他指出《年鉴》十年磨一剑,坚持编撰不懈,2019年版将是第10册,对我国光纤通讯业界,产、学、研,起到了引领作用,前途远大。

本次会议获悉。2019年12月上旬将延续“红色基因”在嘉兴举办“中国光纤通信创新合作学术交流报告会”届时将特邀两院院士与中国光纤通讯业界精英做报告。大会主题:持续开展创新合作学术交流,引领我国光纤通信核心技术和核心知识产权取得重大突破。

相关评论