网站首页 >> 社会公益 >> 文章内容

通鼎集团“联心”志愿服务队成立并授旗

[日期:2019-08-20] ? 来源:苏州市光电产业商会? 作者:苏州市光电产业商会(苏州市光电缆业商会) ? 阅读:28次[字体: ]

8月17日上午,通鼎集团 “联心”志愿者服务队成立暨志愿者授旗仪式在通鼎集团八都总部圆满完成。吴江区总工会帮扶中心主任丛林、震泽镇总工会主席吴明祥到场祝贺,通鼎集团党委书记沈金权、工会主席鲍玉荣与120余位通鼎志愿者代表共同现场见证。

1566194294764719.png

通鼎志愿者队伍

通鼎志愿者队伍成立于2010年,多年来志愿者始终弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,活跃在爱心互助第一线,开展助学、助老、助学、赛会服务、义务献血等志愿服务,传递爱心、传播文明。随着社会工作越来越普及,志愿者活动机制越来越纯熟,渠道越来越灵活,通鼎员工参加志愿服务的情绪高涨。为了切实将员工奉献社会的热情激发出来,2019年7月份,通鼎集团成立了“党员志愿者服务队、青年志愿者服务队、退役军人志愿者服务队、巾帼志愿者服务队、大学生志愿者服务队、通鼎互助志愿者服务队”等6个分队,将志愿者按照身份不同,编入不同序列中,在陪伴服务、宣传摄影、心理咨询、课程辅导、培训等方面倾注更多爱心。

1566194342572481.png

活动现场

在场领导为六支志愿者服务队分别授旗

1566194377427330.png

志愿者代表发言

飘荡的红色的旗帜,犹如流淌的红色星火,激荡在在场的志愿者代表心田。退役军人志愿者服务队队长戴伟斌、巾帼志愿者服务队队长贾卫楠代表志愿者表态发言。他们表示,将践行通鼎志愿者精神,在一点一滴的实际行动中,让更多的人了解志愿者的行动,感受洗礼。积极参加志愿者组织开展的各项志愿者活动,为社会及企业发展贡献出自己的一份力量。

通鼎9.png

“通鼎联心志愿者服务队”logo

活动现场展示了“通鼎联心志愿者服务队”logo。据介绍,logo的上半部分是一个心形,象征着通鼎志愿者富有爱心、乐于奉献的良好品质。logo形状由“鼎”字的幻化而成,寓意通鼎志愿者团队是通鼎集团的一张重要的文化名片,传播着通鼎集团“大爱、包容、乐于奉献”的良好企业文化传统。logo整体轮廓为一个奔跑着的人,象征着通鼎志愿者富有活力、积极进取的精神面貌。

1566194552993339.png

领导致辞

通鼎集团党委书记沈金权表示,志愿者活动,是一项崇高的公益事业,也是社会文明进步的重要标志。授旗仪式,既是拉开的序幕,也是吹响的号角。希望广大志愿者要提高认识,担起责任,迅速地动起来、热起来、活起来,把志愿服务工作做真、做实、做到位,做到守誓言、起作用、做表率,为公司发展增添动人的音符、和谐的乐章、文明的色彩。

震泽镇总工会主席吴明祥高度肯定了通鼎的志愿者队伍建设和服务社会工作。他说,通鼎集团在志愿服务工作、公益服务领域一直走在震泽镇企业前列,而组建企业员工志愿者队伍,让企业员工参与到志愿服务中,不仅让员工们体验另一种更加有意义的生活方式,更是通鼎集团积极履行社会责任的重要表现。

1566194600109037.png

吴江区总工会帮扶中心主任丛林希望通鼎“联心”志愿者队伍不断发展壮大,在公益服务、志愿服务领域继续发挥引领作用,进行更加深度、专业化、系统化的探索。同时要加强志愿服务行动管理,提高志愿者队伍的整体素质,形成志愿服务工作的规范化体系。

1566194631358641.png

授旗仪式之后,集团社工站从“志愿者概念”、“志愿者服务技巧”、“志愿者注册流程”等方面举行了志愿者能力培训,并将近期推出的6个志愿者招募活动现场发布。

通鼎集团“联心”志愿者服务队的成立,标志着集团志愿服务工作进入到规范化、标准化、制度化的新阶段。通鼎集团将结合吴江区新时代文明实践要求,扎实推进志愿者服务活动,在践行企业社会责任的同时、树立企业志愿者服务品牌、提升公司“软实力”。

1566194664177659.png

相关评论