网站首页 >> 工业互联 >> 文章内容

聚焦网络安全:第七届互联网安全大会在京举办

[日期:2019-08-20] ? 来源:苏州市光电产业商会? 作者:苏州市光电产业商会(苏州市光电缆业商会) ? 阅读:23次[字体: ]

8月19日—20日,第七届互联网安全大会(ISC 2019)在北京雁栖湖国际会展中心举行,大会主题为“应对网络战,共建大生态,同筑大安全”。除了聚焦5G、物联网、人工智能等新技术下的安全问题,本届大会还关注国家安全、智慧城市安全、人才培养、个人信息安全等焦点问题。

ISC名誉主席、中国工程院院士邬贺铨指出,随着5G时代,万物互联时代的到来,新形势下的安全问题也日益严峻,以5G为例,5G的虚拟化和软件定义能力以及协议的互联网化、开放化引入了新的安全风险,使网络有可能遭到更多的渗透和攻击。

互联网的安全问题是国际化的问题,需要加强国际合作,维护全球共同的互联网安全生态。网络安全已经是国家、社会、企业乃至个人绕不开的重要命题,各个领域以及每个个体携手共建互联网安全大生态,发展网络安全行业是当务之急。

据悉,第七届互联网安全大会(ISC 2019)是360互联网安全中心主办 的亚太地区规格最高、规模最大、影响力最深远的安全峰会,ISC是属于整个中国网络安全产业的平台。本届大会通过全球网络安全领域的专家学者在会上分享先进经验,碰撞新的思想,倡导共同建立网络安全的大生态。

相关评论