网站首页 >> 光电器件 >> 文章内容

华为鸿蒙系统震撼发布:支撑5G时代全场景战略

[日期:2019-08-10] ? 来源:苏州市光电产业商会(苏州市光电缆业商会)? 作者:苏州市光电产业商会(苏州市光电缆业商会) ? 阅读:25次[字体: ]

8月9日至11日,华为开发者大会在东莞市松山湖溪流背坡村召开。华为消费者业务CEO、华为技术有限公司常务董事余承东在会上正式发布华为自有操作系统:鸿蒙。

1565336956319324.png

鸿蒙具备四大技术特性,一是分布式架构首次用于终端OS,实现跨终端无缝协同体验;二是确定时延引擎和高性能IPC技术实现系统天生流畅;三是基于微内核架构重塑终端设备可信安全;四是通过统一IDE支撑一次开发,多端部署,实现跨终端生态共享。

鸿蒙操作系统的最大特点是低时延,比如在自动驾驶、工业自动化等领域,它能够精确控制时延在五毫秒以下,甚至达到毫秒级到亚毫秒级。

据悉,首款搭载鸿蒙系统的设备是荣耀智慧屏,发布时间是8月10日,而华为智慧屏终端将在今年9月份发布,两款产品都会搭载海思鸿鹄818自研芯片和升降式AI摄像头,其中荣耀智慧屏的屏幕是55英寸版本。吹响发展自主系统的号角。

此外,鸿蒙还将是支撑5G时代下华为的全场景战略1+8+N重要组成部分。在上月华为5G手机的国内发布会上,余承东曾解释称,1是指手机,8包括PC、平板、TV、音响、眼镜、手表、车机、耳机八大业务,而N则包括移动办公、智能家居、运动健康、影音娱乐及智能出行四大板块,换句话说就是,鸿蒙就是华为整个物联网战略的核心,当然它也是可以沿用到手机上。

华为消费者业务CEO余承东表示,相信鸿蒙的推出会极大地提升产业的活力和生态的丰富性,能够为全场景时代带来更加丰富多彩的体验。欢迎全球开发者积极支持鸿蒙生态建设,共同为消费者打造全场景智慧化生活体验。

相关评论