网站首页 >> 党建联盟 >> 文章内容

亨通集团:党建聚力 引领民企高质量发展

[日期:2019-07-13] ? 来源:苏州市光电产业商会(苏州市光电缆业商会)? 作者:苏州市光电产业商会(苏州市光电缆业商会) ? 阅读:55次[字体: ]

作为世界前三的光纤通信企业,苏州亨通集团屡次用技术、实力打破国外垄断,而在30多年前,它还是一家濒临倒闭的乡镇农具厂。这家民营企业做强做大,靠的是党建引领、党组织聚力。

走进亨通集团,随处可见的是飘扬的党旗、胸前别着的党徽以及“党员示范岗”标牌。无处不在的党组织,提醒着每一位党员,要时刻保持共产党员的先进性。徐勤华是亨通光导的车间主任,光棒生产是集团的核心要害部门,为了保证光棒质量,徐勤华每天都在车间,对操作生疏的员工手把手地教,一个个难题去攻克。

1562896347371037.png

亨通集团光导车间主任徐勤华说,我们做什么事情,先要自己做到位,我才能去要求别人,怎么去把它做好,一直以自己是一名党员来严格要求自己。

一个党员就是一面旗帜。徐勤华式的党员们坚守一线带头示范,不仅提升了光导车间的质量效益,也让亨通更多的员工加入党组织,冲到研发生产最前沿,引领企业高质量发展。凭着自主技术、自主品牌、自主高品质产品,如今亨通已经走出国门,在欧洲、南美、南非、东南亚等地建立9个海外产业基地,业务覆盖130多个国家和地区,产值保持年均25%以上的增长,连续多年入选中国企业500强、中国民营企业100强。

苏州亨通集团党委书记崔根良说,一个民营企业,如果没有党组织,就好像钢筋水泥石子没有加水,也形成不了混凝土,也形成不了坚强无比的混凝土作用。一个企业也是这样,有了党组织,就会产生坚强无比,强大的力量。

1562896316556262.png

建厂之初,亨通只有3名党员,如今,亨通2万多名员工中党员已经超过一千人,这其中,就有数百人被评为各级劳模、技能大师、工人先锋。企业重点项目党员覆盖面达92%,党员承担专利、标准达75%,党员群体已经成为亨通最宝贵的核心竞争力。

来源:江苏新时空

相关评论