网站首页 >> 社会公益 >> 文章内容

中兴通讯召开第二届职业健康安全论坛

[日期:2019-06-04] ? 来源:苏州市光电产业商会(苏州市光电缆业商会)? 作者:苏州市光电产业商会(苏州市光电缆业商会) ? 阅读:67次[字体: ]

近日,中兴通讯在深圳召开第二届职业健康安全论坛。深圳市南山区应急管理局、德国莱茵TüV、中兴通讯工程服务及生产相关的近二十家合作伙伴共聚一堂,再次就企业职业健康安全管理的有关议题进行了深入的探讨。

中兴通讯执行董事、执行副总裁、健康安全委员会主任顾军营表示:“构建健康安全的工作环境不仅是合规问题、客户的要求,更是中兴通讯的企业社会责任。中兴通讯愿积极借鉴业界健康安全的最佳实践,不断强化健康安全管理的顶层设计,进一步加强健康安全与业务工作有机结合,将健康安全工作落实到实处。中兴通讯有决心、有信心、有能力与客户和各合作伙伴一起携手,成为健康安全领域的行业标杆,践行企业社会责任,创造更大社会价值。”

南山区应急管理局李昭志局长就应急管理部门的成立背景、基本职能以及新形势下对企业的要求等大应急时代的安全管理工作作了深刻的阐述。中兴通讯健康安全办公室负责人陈通分享了中兴通讯在健康安全管理领域做出的努力以及取得的成果,并对第一届论坛提出的意见和建议进行了回应。

第三方专业机构德国莱茵TüV 的专家对行业中常见的健康安全风险和应对进行了介绍。各参会嘉宾分享、交流、讨论了健康安全新技术应用及管理经验,共同展望通信行业全供应链的健康安全发展前景。

中兴通讯首席健康安全官、人力资源部主任李广勇在致论坛闭幕辞时表示:“中兴通讯希望通过健康安全论坛,就健康安全管理进行相互分享、讨论、集思广益,让健康安全工作在各方的通力合作下得到更快、更好地发展,让健康安全成为我们的日常习惯,实现零事故,为社会文明的发展做出我们应有的贡献。”

近年来,中兴通讯在不断加大健康安全管理资源投入的同时,创建以“爱与责任”为宗旨的健康安全文化,更积极与其客户、合作伙伴以及行业内各组织加强关于健康安全管理的沟通与交流,致力于提升全供业链的健康安全管理水平,践行更加卓越的企业社会责任。

相关评论